承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

阿Sa憑《神探大戰》華鼎獎封后 古天樂擊敗劉青雲封帝

-

阿Sa憑《神探大戰》華鼎獎封后 古天樂擊敗劉青雲封帝

內地影視界盛事第36屆華鼎獎日前在美國洛杉磯舉行,阿Sa蔡卓妍憑《神探大戰》榮獲「華語電影最佳女主角」,不過同戲對手劉青雲則不敵《明日戰記》的古天樂失落影帝。

華鼎獎分電影、電視藝術、電影短片3大類別,再分全球、華語、青年短片三個單元。獎項經主流媒體初選、問卷調查、觀眾票選等得出最後5強,然後由評委選出得主。今屆影后之爭激烈,阿Sa蔡卓妍憑《神探大戰》中突破演出,擊敗《飯戲攻心》的鄧麗欣、《海的盡頭是草原》的馬蘇、《人生大事》的楊恩友及《萬里歸途》的殷桃成影后。

一向以靚女造型現身的阿Sa演女警演得入型入格。
一向以靚女造型現身的阿Sa演女警演得入型入格。
阿Sa搏盡演出被虐一段。
阿Sa搏盡演出被虐一段。

電影中阿Sa飾演女警,雖然片中有大量跳車跳樓及跳海等危險鏡頭,不過阿Sa主動提議不用替身,親身上陣,獲導演大讚專業。除此之外,一向以靚女造型現身的她不顧形象,拍攝被林峯虐待的戲份時,她僅穿上內衣褲,逃亡時又要赤腳行屎渠,絕對是瞓身演出。阿Sa表示十分感恩,並承諾會更多好的作品回報觀眾,「多謝導演韋家輝、編劇陳偉斌、麥天樞、監製朱淑儀、多謝成個團隊,多謝所有演員。能得到大家的幫助和肯定,能和這麼優秀的團隊合作,是我演員路上的十分幸運的事情」。阿Sa表示今年將會有多部電影上映,好像《金手指》,亦將會拍攝《新警察故事2》,希望有更多好作品帶給大家。

《明日戰記》大賣,亦為古天樂帶來影帝殊榮。
《明日戰記》大賣,亦為古天樂帶來影帝殊榮。

至於最佳華語電影男主角方面,《明日戰記》的古天樂擊敗《神探大戰》的劉青雲、《人生大事》的朱一龍、《斷.橋》的范偉及《鄧小平小道》的露西封帝,而最佳華語電影則為《長津湖之水門橋》。全球電影方面,《西線無戰事》成最佳全球電影,男女主角則為奧斯卡翻版,由《鯨》的Brendan Fraser及《奇異女俠玩救宇宙》楊紫瓊分別奪得最佳全球電影男、女主角。