承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

港女子冰球隊於世錦賽歷史性奪小組冠軍

-

港女子冰球隊於世錦賽歷史性奪小組冠軍

港隊在國際賽上再創佳績,香港女子冰球隊在羅馬尼亞舉行的世界女子冰球錦標賽,於第三級別A組以5戰4勝取得13分,歷史性於世錦賽奪得金牌。

A組一共有6隊作賽,港隊先後擊敗保加利亞、烏克蘭及羅馬尼亞,分組賽連贏三場,但得失球方面,落後同樣贏三場的立陶宛,一直排小組次名。到第四場大戰立陶宛時,雖然首兩節領先,但被對手後來居上扳平,最後在互射點球時不敵對手落敗。

不過來到周日的第五戰,港隊以3:0擊敗愛沙尼亞,而榜首立陶宛,以1:2不敵烏克蘭;港隊以5戰4勝得13分,歷史性於世錦賽奪得金牌,港隊來年將升上第二級別B組作賽。至於立陶宛5戰3勝得11分得季軍,烏克蘭則少港隊1分得亞軍。

香港男子冰球隊2月於波斯尼亞舉行的世界冰球錦標賽第三級別賽事中擊敗伊朗得銅牌,惟大會在頒獎禮時播錯國歌鬧出風波。