承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

由夾BAND到唱大戲 關健聰做慈善親力親為

-

由夾BAND到唱大戲 關健聰做慈善親力親為

關健聰閒時會與好友組織樂隊,作慈善表演,「做慈善,點都要做,不如親力親為去玩,他們開心,我們也開心,一班老友記玩了十幾年」。惟因之前三年疫情關係,少了演出機會,到今年終於「復出」,更獲邀唱粵曲,近日正密鑼緊鼓練習。

他形容粵曲獨特之處,是雖有叮板等拍子的規定,但仍有很多空間容許表演者自由發揮,「快板慢板,各自發揮;你唱的和他唱的都是那些字,但唱出來的音可能是有變化的」。他覺得粵曲很有趣,每一次唱都有不一樣的感覺。

關健聰為善事不遺餘力,不時作慈善演出。
關健聰為善事不遺餘力,不時作慈善演出。

他笑說,以前多數演唱流行曲,粵曲則屬首試。雖然他曾學過廣東小曲,但對於粵曲的概念可說是從頭學起,練習時遇到困難在所難免,「若有一段時間沒接觸,你又會回到唱時代曲那種感覺,那時便會被師父罵:『仲唱K?』」