承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

深夜紅茶|The Beatles 的平行時空

-

深夜紅茶|The Beatles 的平行時空

2009年,美國加州一名化名James Richard的男子,設立了名為「The Beatles Never Broke Up」的網站。據他所講Beatles在另一平行時空並未拆夥,而John Lennon與George Harrison’s亦未歸天。

By Wong Ken Ken(網台主持)

話説,2009年9月9日,James帶同愛犬於特洛克市西邊近沙漠地區遊車河,當他駕駛到Del Puerto Canyon公路時,小狗示意有「急切需要」,James便把車停下讓小狗下車盡情「釋放」。小狗完事後被突如其來的兔子吸引,興奮莫名狂追。James見狀尾隨小狗一不留神跌落兔子洞內便昏迷過去。

James醒後發現自己身處一間疑似睡房內,疑惑之際房門打開,他的愛犬與一陌生男子走進房間。這名男子叫Jonas,為他處理傷口後,告訴他自己是「另一個地球」的時空旅遊者。

美國政府要決定把資金投入「太空計劃在1950」還是一個名為「ARP-D」的平行時空研究,他所在的世界選擇了後者,時至今日在他的地球,穿越平行時空機器已經普及化,雖然不像汽車那樣普及,卻也像私人遊艇,總會有人買得到。由於他在剛到埗「我們的地球」旅遊時遇上了發生意外的James,但人生路不熟,唯有先把James帶到「自己的地球」。

美國推「ARP-D」平行時空研究

二人相談甚歡,當他們談及音樂時,Jonas說他的弟弟剛看完Beatles的演唱會,還拿出一些Beatles的錄音帶,其中4盒是在1970年後,即他們解散後推出的全新專輯。

James為了回到自己的世界後有證據,便順手牽羊拿了一盒名為「Everyday Chemistry」的錄音帶。晚飯後,Jonas送James回到自己的時空。James即晚就把錄音帶內的歌曲轉換成MP3,再上傳到網上。這就是「The Beatles Never Broke Up」網站的起源。

故事一開始先來了個男版「愛麗絲夢遊仙境」,老實說我有點錯愕。假如你是Beatles 的樂迷,不難發現James 從「平行時空」帶回的Beatles 專輯的歌曲中有很多都是從George Harrison’s、John Lennon 、小野洋子、Paul McCartney & Wings 的歌曲剪接而成。而且一般而言,外國的創作歌手都會寫了數十甚至過百首歌,錄製成Demo後經過篩選再收錄於專輯內,若有未經出版的歌曲外洩也不足為奇。