承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

關聖帝君論壇在港舉辦 展示中華文化忠義精神

-

關聖帝君論壇在港舉辦 展示中華文化忠義精神

弘揚關帝慈善基金會於上周六(15日)舉辦「中華文化的忠義像征——關聖帝君」論壇,旨在透過關帝文化的介紹和傳承,展示中華文化中的忠義精神,彰顯中國傳統文化的價值。

弘揚關帝慈善基金會創會會長董明光先生指出,關聖帝君是中國歷史上一位傳奇的英雄人物。
弘揚關帝慈善基金會創會會長董明光先生指出,關聖帝君是中國歷史上一位傳奇的英雄人物。

嘉賓分享他們對關帝文化的研究和理解

是次活動在太子警察體育游樂會舉行,眾與會嘉賓分享他們對關帝文化的研究和理解,並就中華文化的忠義像征進行深入探討。弘揚關帝慈善基金會創會會長董明光先生在致辭時指出,關聖帝君是中國歷史上一位傳奇的英雄人物。他的忠義仁勇禮智信的精神,為後人樹立了榜樣,被稱為中國文化的忠義像征。關帝的形像在中國文化中有着極高的地位和影響力。他的忠義、仁愛、勇氣等品格,傳承至今,深深地影響了中華民族的文化精神,正正是我們今日論壇會探討的主題。

港區全國人大代表胡曉明博士說,關帝故事深入人心,自2017年以來,香港山西商會都堅持舉辦每年一度的關公節,這是一個很好的傳統。文化是一個國家、一個民族的靈魂。文化興則國運興,文化強則民族強,中華民族偉大復興進入了不可逆轉的進程,我們應努力講好中國故事,推廣中華傳統優秀文化的工作非常重要,傳承發展中華優秀傳統文化是我們全體中華兒女的共同責任,並表示已在香港搭建了一個英語平台,用英語向全世界講述關帝文化以及中華優秀傳統故事,推崇關公精神。

搭建英語平台 向全世界推崇關公精神

香港山西商會會長吳騰先生致辭,關羽是中國歷史上的一位傳奇人物,他的事跡和形像在中國文化中有著極其重要的地位。而他和山西之間的聯系,更是中國文化和忠義精神的生動體現。未來他會繼續帶領山西商會,在港講好關帝的故事,傳承和發揚忠義精神,為中國優秀傳統文化的傳承和發展貢獻力量。

遠道而來的中共運城市委常委、宣傳部長、統戰部長王志峰表示,他代表關公故里的父老鄉親們對董先生多年以來持續地弘揚關公文化、踐行忠義仁勇精神表示崇高的敬意。在他的持續努力下,關公文化在香港越來越得到大家的認可。他說關公不是山西的,是中華民族的,是56個中華民族的團結奮進的紐帶,是中華兒女共同的精神信仰。希望全世界的中華兒女共同弘揚關帝精神。