承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

天文台取消發黃色暴雨警告 天星碼頭錄時速約100公里猛烈陣風

-

天文台取消發黃色暴雨警告 天星碼頭錄時速約100公里猛烈陣風

香港天文台今日早上10時15分發出黃色暴雨警告信號,指全港廣泛地區可能受大雨影響,市民應提高警覺。暴雨警告信號現時為黃色,表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過30毫米的大雨,且雨勢可能持續。至下午12時15分,天文台取消黃色暴雨警告信號,並稱雖然暴雨警告已經取消,但市民仍須警覺有關河道氾濫可能帶來的危險。

攝:Tiffany Wu

每小時雨量超過30毫米

一些低窪地帶及排水欠佳的地區會出現水淹。可能受大雨及水浸影響之市民應採取適當的預防措施,以防止可能引致的損失。大雨可能引致山洪暴發,市民應遠離河道。可能受河道氾濫影響之市民應採取適當的預防措施,以避免損失。

天文台表示,預料猛烈陣風繼續吹襲香港。如身處室外,請立刻到安全地方躲避。 上午11時05分,九龍天星碼頭錄得每小時約100公里的猛烈陣風。 

今早8時45分,天文台發出特別天氣提示,指位於廣東西部的強雷雨帶正逐漸向東移動,預料會在未來一兩小時影響珠江口一帶,並可能帶來強陣風,呼籲市民應提高警惕。至9時15分,天文台更新特別天氣提示,指未來一兩小時香港廣泛地區可能受大雨影響。