開心香港|4.29全港劃一$30睇戲 美食市集開遍全港

-

開心香港|4.29全港劃一$30睇戲 美食市集開遍全港

經過三年多的挑戰,香港已全面復常,政府啓動以市民為對象的「開心香港」活動,包括邀請曼聯U16足球隊來港、在港九及新界舉辦市集及全港戲院日,讓市民有多元化的本地玩樂選擇,刺激本地消費和經濟。

財政司司長陳茂波今日舉行記者會介紹一系列「開心香港」活動,他表示自2023年4月起,政府聯同一眾支持機構會在社區不同角落舉辦一系列活動,有在不同地區舉辦的大型美食市集,也有大型維港海陸嘉年華,也有聚焦流行文化、體育、音樂的活動,目的都是讓市民可以樂在其中 ,放鬆享受生活的快樂,誠邀香港市民參與「開心香港」活動。陳茂波指「開心香港」活動豐富,適合不同年齡及界別,當中亦包括流行文化,體育及音樂等項目,8月將邀請曼聯U16足球隊來港交流及踢表演賽,西九、數碼港及迪士尼等都會舉行不同活動。

部份「開心香港」活動內容

4月29日 全港戲院日
全港戲院劃一$30

4月29日至30日「開心香港」美食市集
環球美食、華夏美食及香港地道美食@會展展覽廳

5月6日至7日「開心香港」美食市集
華夏美食及香港地道美食 @沙田大會堂廣場及沙田公園

6月3日及4日「開心香港」美食市集
亞洲美食及美酒佳餚 @觀塘VESSEL發現號

6月3、10、17、24日 海洋公園舉辦「Chill all night活動」
每晚5千名訪客免費入場,包括光影匯演及現場娛樂表演

6月18日 體育嘉年華
西九文化區舉行2023奧運日暨杭州2022亞運會趣味跑體育嘉年華

7月至8月
以維港為舞台的大型海陸嘉年華,活動包括表演團體演出及燈光匯演。另外,曼聯U16青年足球隊亦會在今年8月來港在旺角大球場踢表演賽。