承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

正念養生|興趣多元化

-

正念養生|興趣多元化

鄧梓峰笑言好奇心大,求知慾強。興趣也多元化,上天下海,無所不容,除擅長駕駛小型飛機衝上雲霄,也會潛入水底享受海洋的寧靜。他還是高球愛好者,亦考獲筆跡分析證書和愛玩音樂夾band。

鄧梓峰擁有超過1,000小時的飛行經驗。
鄧梓峰擁有超過1,000小時的飛行經驗。
鄧球技精湛,最佳成績打到80桿。
鄧球技精湛,最佳成績打到80桿。

【打Golf】

鄧梓峰不時社交網分享打高爾夫球照片,他少時常隨父親往打波,職業教練Joe Hardwick竟是他的高球啟蒙老師,因為興趣大足使他加倍練習,鄧球技精湛,最佳成績打到80桿。他表示高球訓練專注,為善最樂的他樂於出席各大小名人慈善球賽,

【揸飛機】

於2000年考獲小型飛機駕駛執照,並擁有超過1,000小時的飛行經驗,所以當年參演無綫劇集《衝上雲霄》機長一角,特別入戲,他又為劇集提供專業意見,他近日有意安排到紐西蘭上花式飛行的課程。

鄧梓峰喜歡海底世界。
鄧梓峰喜歡海底世界。

【Band友】

鄧對音樂喜愛程度不下於高球,他最愛彈低音結他,歌喉都不俗,早前更聯同一班音樂發燒友齊齊夾Band,大jam六、七十年代的經典搖滾音樂。The Beatles更是他的偶像,情有獨鍾約翰連儂(John Lenno)。

【潛水】

喜歡水世界,2000年就的起心肝在港出海學潛水,他總是挑戰高難度,不但擁有advanced open water diver證書,還完成Nitrox高氧潛水專長課程。

【筆跡分析】

鄧梓峰曾在訪問中透露考獲筆跡分析證書,他表示可從筆跡發現到每個人的創意,當他掌握了這技術,正好大派用場用來了解子女性格,因材施教。

【收藏制服】

鄧愛收藏一些軍事用品,尤其一些制服,他平日偏愛穿迷彩服。據知他入行前做過義勇軍,為紀念退役,當時他特別向鑄劍廠度身訂製刻有「Lieutenant Patrick Dunn」及其軍人號碼的一把寶劍留念。