承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

立夏來了|低壓槽周日壓境 天文台預測一連兩日狂風雷暴

-

立夏來了|低壓槽周日壓境 天文台預測一連兩日狂風雷暴

明日(6日)立夏,是二十四節氣之一,標誌着夏天的到來。香港天文台料,受偏南氣流影響,華南沿岸明日天氣炎熱。而一道低壓槽會在下周日(7日)及星期一(8日)為華南帶來大驟雨及狂風雷暴。

母親節料多雲有雨

天文台表示,受隨後一股達強風程度的偏東氣流影響,廣東沿岸下周初至中期天氣稍涼,天色漸轉明朗。此外,一個低壓區會在未來兩三日為南海南部帶來不穩定天氣,天文台料5月14日的母親節會大致多雲及有幾陣驟雨。

立夏開始,炎暑將臨,雷雨增多。由春天節氣轉到夏天節氣,大家在生活上要多家注意。由於立夏後天氣燥熱,大家要適時調整心情,避免抑鬱或暴怒,同時注意養生,宜採取「增酸減苦、補腎助肝、調養胃氣」的原則,飲食宜清淡,多吃水果、蔬菜和粗糧。