承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

國風國韻飄香江 中央歌劇院來港獻技

-

國風國韻飄香江 中央歌劇院來港獻技

「國風國韻飄香江」中央歌劇院中外經典歌劇選段音樂會首場演出昨晚在香港大會堂音樂廳舉行。該活動由文化和旅遊部、香港特別行政區政府、中央政府駐港聯絡辦指導,香港賽馬會特別支持,紫荊文化集團主辦。

著名歌唱家莫華倫與中央歌劇院藝術家聯袂獻藝。
著名歌唱家莫華倫與中央歌劇院藝術家聯袂獻藝。
眾主禮嘉賓主持開幕典禮。
眾主禮嘉賓主持開幕典禮。

內地香港藝術家聯袂演繹經典歌劇

中央歌劇院作為國風國韻飄香江系列活動首個來港的國家級藝術院團,特邀世界著名歌劇表演藝術家莫華倫先生,攜手香港新銳職業樂團,為廣大香港觀眾獻上一台中外歌劇經典視聽盛宴。音樂會上,由中央歌劇院院領導鄭起朝帶隊,副院長、著名女高音歌唱家么紅領銜的多位中央歌劇院歌唱家演唱了經久不衰的民族歌劇《白毛女》、《洪湖赤衛隊》、《紅色娘子軍》中的經典唱段《北風吹》、《洪湖水浪打浪》等,與莫華倫先生合作演唱了《傷逝》中的二重唱《紫藤花》和《茶花女》中的經典選段《飲酒歌》。

於理大舉行藝術進校園音樂大師課

香港特別行政區行政長官李家超,中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄,紫荊文化集團董事長許正中,外交部駐港公署特派員劉光源,駐港國安公署副署長孫青野,中央政府駐港聯絡辦副主任盧新寧,香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄,文化和旅遊部藝術司副司長張宜,香港賽馬會副主席李家祥,紫荊文化集團總經理文宏武,香港立法會議員馬逢國作為主禮嘉賓出席啟動儀式。李家超行政長官、鄭雁雄主任、李家祥副主席先後致辭。

今晚(7日)晚,在香港大會堂將舉行第二場演唱會,中央歌劇院明日(8日)將在香港理工大學蔣震劇院舉辦藝術進校園音樂大師課,與廣大師生互動交流,並於當日晚在香港理工大學賽馬會綜藝館為香港各高校師生專場演出,9日赴解放軍駐港部隊慰問演出。