承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

青年宿舍|荃灣如心酒店月租4千餘 現接受申請料6月入住

-

青年宿舍|荃灣如心酒店月租4千餘 現接受申請料6月入住

為照顧青年住屋需要,早前獲政府批出參與轉作青年宿舍用途資助計劃的荃灣西如心酒店,現正接受申請。酒店將提供100個房間共200個宿位,每個宿位租金4,680元至4,980元,料6月可以入住。

位於荃灣的如心酒店。
位於荃灣的如心酒店。

月租包水電寬頻 可入住5年

民政及青年事務局早前公佈批出「將酒店和旅館轉作青年宿舍用途的資助計劃」第二個項目,由香港菁英會和荃灣西如心酒店合作,將酒店100個房間轉作青年宿舍用途,每間房面積約350至400呎不等,最多200個宿位。月租包括水、電及寬頻上網服務的費用,並提供煮食設施及健身室等公用設施。成功申請者,可入住5年。

據報,有關計劃自上月公佈至今,當局收到過千份預先入住登記意向,截止申請日期為5月31日。申請者須為年滿18,但未滿31歲的香港永久居民;在職人士,且月收入不得超過25,000元,總資產淨值不得超過38萬元等。菁英會表示,預計於今年6月可陸續入住。

如心酒店青年宿位收費

大床房A型
基本月租:$4,680/宿位

大床房B型
基本月租:$4,900/宿位

海景雙人房
基本月租:$4,980/宿位

街景雙人房
基本月租:$4,680/宿位