承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

先導計劃|大灣區港人求醫港大深院 診金¥100

-

先導計劃|大灣區港人求醫港大深院 診金¥100

醫務衞生局公佈,「支援粵港澳大灣區醫院管理局病人先導計劃」今日(10日)推出,讓有關合資格的港人可繼續於香港大學深圳醫院接受資助門診服務。合資格港人每次接受港大深圳醫院指定門診診症的費用為100元(人民幣.下同),餘下差額由計劃資助,上限2,000元,資助上限的有效期至明年3月31日。

受疫情影響,特區政府在2020年11月推出特別支援計劃,委託港大深圳醫院為居於大灣區、已預約醫管局指定專科門診或普通科門診覆診的港人提供受資助的跟進診症服務,以照顧在疫情期間無法如常往來中港兩地的醫管局病人。

便利港人內地發展和生活

該計劃至昨日届滿,但為便利港人在內地發展、生活和居住,特區政府參考了特別支援計劃的經驗,緊接於今日推出先導計劃,讓已預約醫管局指定專科門診或普通科門診覆診的港人(合資格病人)可繼續於港大深圳醫院接受資助診症服務

現時已參加了特別支援計劃的病人如有意參加先導計劃,可向港大深圳醫院提出,院方在完成有關手續後會過渡至先導計劃。如有關病人無意參加先導計劃,並希望回港在醫管局的專科或普通科門診覆診,他們亦可向港大深圳醫院提出,港大深圳醫院會根據病人的臨床需要將他們轉介回醫管局相應門診預約跟進。

至於從未參與特別支援計劃的合資格病人,或曾參與特別支援計劃但需要更新個人資料的人士則可由明(11日)起向港大深圳醫院申請參加先導計劃。有關先導計劃的詳情,可參閱醫管局網頁(按此)或港大深圳醫院網頁(按此)