承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

天文台料母親節有驟雨及雷暴 下周錄得30°C高溫

-

天文台料母親節有驟雨及雷暴 下周錄得30°C高溫

來緊周日母親節,大家出行時請留意天氣預報。香港天文台稱,一股清勁至強風程度的偏東氣流會在今明兩日影響廣東沿岸,料一道低壓槽會在本周後期在廣東西部沿岸發展,隨後向東伸展,周末期間(13至14日)局部地區有大驟雨及雷暴。

下周氣溫逐步升高

適逢港鐵周末起一連兩日舉行第二次「感謝日」,受天氣影響,或影響市民的出行意欲。内地氣象水文部門預測,10日至13日,受冷暖空氣共同影響,華南等地將有一次強降雨過程,以大到暴雨為主,局部地區將有大暴雨。

全國大部分地區在12日(周五)前後迎來升溫,下周初華北多地將迎今年首個高溫日,但在華南一帶,受強降雨影響,升溫乏力,廣州、福州等地未來幾天的最高氣溫將在25°C上下,較常年同期偏低,體感比較清涼。香港天文台預測,由下周一(15日)起,本港氣溫逐步上升,至下周五(19日)最高氣溫達30°C。