承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

僱傭互讚賞| 勞工處免費派1.2萬張海洋公園門票 附參加辦法

-

僱傭互讚賞| 勞工處免費派1.2萬張海洋公園門票 附參加辦法

為響應「開心香港」活動,以及改善僱傭關係,勞工處現正舉辦顧融感謝週,邀請全港外傭及僱主一同拍攝短片,互表感謝和讚賞。勞工處將向全港3,000個參加活動的家庭送出合共1.2萬張海洋公園入場門票,讓僱傭同樂享受美好一天。

勞工處表示,在港工作的外傭為本港30多萬個家庭打理家務,照顧家中長幼,是家中的好幫手。外傭與僱主是同屋共住的「屋企人」,彼此尊重,互相關懷,是建立和諧家庭及融洽僱傭關係的基石。每個家庭可獲四張門票(外傭及僱主各兩張)。每名外傭及每名僱主只可參加一次。

活動的截止日期是5月28日(周日)。參加辦法如下:

1,拍攝20至30秒短片:僱主邀請現正在港工作的外傭共同拍攝一段20至30秒的短片,互相向對方表達感謝和讚賞,亦可分享彼此尊重關顧和融洽共處的心得。短片須錄有僱傭或其家人的容貌。

2,上載短片:將短片上載至互聯網,例如雲端儲存,影片分享平台或社交媒體。短片無須設定為公開,但須供勞工處內部瀏覽。

3,填妥個人資料:填妥及成功提交勞工處網上表格,填寫簡單個人資料(如姓名及電郵地址),並提供已上載短片的連結。

4,確認電郵:成功提交表格後,將收到附有參加編號的確認電郵。勞工處會於2023年7月9日前以電郵分別通知獲得門票的外傭和僱主,並發出門票二維碼。

備注:提交的短片只作本次活動之用。勞工處不會公開或於公開場合播放。如日後有需要邀請外傭和僱主分享短片或作其他用途,當局會事先徵得相關外傭和僱主同意。