承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

身心靈|千人禪修嘉年華接受報名 學減壓+市集

-

身心靈|千人禪修嘉年華接受報名 學減壓+市集

現代人工作學業繁重,你有壓力爆煲嗎?來尋找最適合你的減壓之道吧!第9年的「千人禪修」將在6月3(周六)及4日(周日)在饒宗頤文化館舉行,帶來近50場禪修活動,大部分為免費參與。

正值社會復常之始,「千人禪修」也回到實體場地,並一改以往比較偏向「靜」的風格,今年理論與實踐並重,以嘉年華形式讓公眾人士有機會自行選擇嘗試不同的禪修方式,除了一貫由各道場法師進行的精彩演講分享外,還有坐禪、立禪、行禪、食禪、托缽、茶禪、抄經、唱頌、禪繞、瑜伽、深度聆聽、草木療癒、禪意盆裁及身心放鬆工作坊等,以及可以讓參加者即時體驗最簡單禪修方法的「心呼吸空間」及一行禪師書法展覽導賞等。各項禪修活動深淺程度俱備,適合初學者或有經驗人士按自身需要和喜好選擇。

養生站樁(左)及抄經品茶靜心 (右)。
養生站樁(左)及抄經品茶靜心 (右)。
瑜伽禪 (左)及心呼吸空間(右)。
瑜伽禪 (左)及心呼吸空間(右)。

此外,「千人禪修嘉年華」還特別設計多項親子活動,包括培育正念幼苗,以及為學生設計的舒緩考試壓力工作坊,讓禪修融入不同年齡人群的生活。

同場還有「安心市集」聚集各大禪修中心及單位, 提供最可靠的禪修用品及可融入生活的精品,供參加者選購,把「安心」帶回家。場中亦設有體驗攤位,如聞香、品茶、頌缽、藝術靜心等,讓參加者接觸多元紓壓方法。更提供本港禪修活動資訊, 讓大家有機會將體驗培養成持續的修習。

「千人禪修嘉年華」夥同11個熱心單位一同舉辦,包括溫暖人間、饒宗頤文化館、心靈環保慈悲基金會、香港南傳禪修學會、覺醒心靈成長中心、亞洲應用佛學院(香港梅村)、大覺福行中心、漢礼、心呼吸、德噶香港禪修中心和東蓮覺苑。其中,了一法師的「心靈環保慈悲基金會」是首次加入「千禪」團隊。嘉年華逾30多項精彩活動,參加者名額約2,000個。除個別活動涉及膳食支出,需要收費之外,大部份活動均免費參與。名額有限,萬勿錯過!

行禪。
行禪。
舒緩考試壓力的藝術。
舒緩考試壓力的藝術。

報名方法

日期﹕2023年5月6日開始
報名連結﹕https://2023.zenevents.org
*名額有限,額滿即止。如報名後因事需要缺席,請取消登記,釋出名額給有需要的人