承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

慎防中暑|全港普遍逾32°C 酷熱天氣警告生效

-

慎防中暑|全港普遍逾32°C 酷熱天氣警告生效

天文台今日(22日)上午11時45分發出酷熱天氣警告。 天文台預料今日本港天氣酷熱,市民應慎防中暑。

一股偏南氣流正為廣東沿岸帶來酷熱的天氣。正午時分,本港大部份地區氣溫上升至32°C或以上,當中大埔33.7°C、將軍澳33.6°C,天文台發出酷熱天氣警告,提醒在炎熱天氣下或高溫環境中工作的人士,請參照勞工處的預防工作時中暑指引,採取所需的防暑措施。

在戶外活動的人士,應多補充水分和不要過度勞累。於感覺不適時,應儘快到陰涼的地方休息。戶外活動宜安排在早上或下午較後的時間進行。長者或慢性病患者應儘量避免戶外活動,遠離高溫環境,到陰涼、通風或有空氣調節的地方。 過胖人士、慢性病如心臟病或高血壓患者、長者及小童均較易中暑。在酷熱天氣下他們應特別注意,及時觀察是否出現中暑徵兆。

此外,位於華南北部的一道低壓槽正逐漸向南移動,預料與其相關的驟雨及雷暴會在今晚影響沿岸地區。預測本港下午天氣酷熱,部份時間有陽光。今晚大致多雲,有幾陣驟雨及狂風雷暴。吹和緩南至西南風。展望明日初時驟雨較多及有幾陣狂風雷暴。本周中後期部分時間有陽光,天氣炎熱,亦有幾陣驟雨。