承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

重新出發|跳入健身室 五招變fit

-

重新出發|跳入健身室 五招變fit

Icy這次不是帶大家「跳出香港」,而是跳入健身室做gym。她最希望擁有健康身體去照顧家人,同時也fit爆出鏡,於是向健身教練Ben Sir請教五招減痛消贅肉。

紓緩肩膊疼痛

坐在長椅上,打開雙手,高舉啞鈴,呼氣時向上推,同時伸直雙手,肩膊和背肌會感受到一定拉力,有助舒緩疼痛。視乎自己能力去揀啞鈴重量,,沒有啞鈴,就用未開的礦泉水替代。舉高放下啞鈴為之完成一組動作,共做15次。

減拜拜肉

彎腰左腳半膝跪椅上,左手伸直按着椅子,右手拿啞鈴或水樽,右腳配合踏後打開,挺胸收腹,右手肘緊貼腰部,做kick back,向後拉直右手,呼氣伸直手慢慢放下,大約做15次,再換左邊身做同樣動作。

瘦腰

坐在軟墊上做Russian Twist,嘗試提起雙腿升高腳踭,然後拿weight ball左右交替扭動,扭腰時配合呼氣,完成左右動作為之一組,共做20次。

減肚腩

平躺軟墊,反手合埋擺出三角形攝臀部,雙腳伸直夾着fit ball,把它用力提高至腰部懸空,再放下,共做8次,這個動作可以收腰和大髀內側。若fit ball太重夾不到,可以嘗試只做提腿動作,量力而為做約15至30下。

美臀

平躺軟墊,雙手扶實沙包放腹部,以防它向前碌動撞及臉,雙腳曲起微張開,腳板貼軟墊,做出如拱橋動作,呼氣向上提升, 同時夾實臀部,做15次,沙包亦可用枕頭代替。