承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

内地名導馮小剛1.18億售中半山豪宅 勁賺逾1倍

-

内地名導馮小剛1.18億售中半山豪宅 勁賺逾1倍

中港兩地通關後,本港豪宅市場氣氛略爲好轉。市場消息透露,由內地著名導演馮小剛及其妻徐帆持有的中半山富匯豪庭大單位,剛以1.18億元易手,較兩人於2010年以約5,800萬元購入,帳面勁賺6,000萬元。

資料顯示,該單位實用面積1,933平方呎,屬於4房大單位,面向中環商圈及維港海景,呎價高達6.1萬元。近月,富匯豪庭二手交投升溫,同座一對約20樓高的相連單位,本月初傳出近2億元易手,反映馮小剛及徐帆兩人以高市價約1成沽貨。

位於中半山的富匯豪庭,曾是内地名導演的心頭好。
位於中半山的富匯豪庭,曾是内地名導演的心頭好。
網上曾流出馮小剛和徐帆在美國的部份照片及影片,引起熱議。
網上曾流出馮小剛和徐帆在美國的部份照片及影片,引起熱議。

華誼兄弟王中軍王中磊曾持有

位於中半山的富匯豪庭,曾是内地名導演的心頭好。翻查資料,2020年,樓市前景未明朗之時,內地娛樂集團華誼兄弟創辦人及董事長王中軍持有的中半山富匯豪庭相連戶,以約2.2億元售出,雖較原叫價大減6,800萬元,惟持貨10年賬面仍獲利8,800萬元。

華誼兄弟總裁王中磊也早於2018年以8,900萬元售出富匯豪庭2座中高層B室,面積1,805方呎,呎價49,307元。王中磊2012年7,980萬元購入,賬面獲利920萬元或11%。

現年65歲的馮小剛於2018年曾捲入陰陽合同逃稅風波,翌年又被指公司投資失利而欠債數千萬元人民幣。去年底,他被發現將自己的微博清空,並傳出舉家移民美國,網上流傳他與太太徐帆正當地一座價值1,100萬美元(約8,600萬港元)的豪宅外,以街坊裝送客的短片。然而,馮導演其後多次否認移民傳聞,並強調自己「實際上我就生活在北京,我人就在北京」。