承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

行會批准5巴加價0.5至1元 6.18生效

-

行會批准5巴加價0.5至1元 6.18生效

行政長官會同行政會議今日正式通過5家專營巴士公司的加價申請,加幅由3.9%至7%不等,新票價將於6月18日實施。全港大約87%的乘客每程須多付的車費不超過0.5元,而幾乎全部乘客每程須多付的車費均不超過1元。

九巴申請加9.5% 僅批加3.9%

據悉,九巴原申請加價9.5%,龍運巴士則申請加價8.5%,新巴及城巴提出所有日常路線票價劃一加價2元,結果九巴獲批加價3.9%,城巴及新巴加價4.9%,新大嶼山巴士加價7%,龍運巴士上調4.2%、機場及北大嶼山巴士加價4.2%。

運輸及物流局局長林世雄今日見記者時表示,各專營巴士營辦商在去年提交申請時,正值第五波疫情,而油價亦處於高位,加上主要新發展區新增人口為專營巴士營辦商帶來的新業務增長機遇,再衡量公眾的接受程度和負擔能力後,因此有上述加幅。