承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

全球首架|國產載人飛碟在深試飛 水陸兩棲最快50km/h

-

全球首架|國產載人飛碟在深試飛 水陸兩棲最快50km/h

經過三年研發,由深圳幽浮飛碟科技公司製造的垂直起降載人飛行器,是全球第一架電動垂起載人飛碟,日前在深圳人才公園沿着求賢閣緩緩飛行,吸引不少當地居民駐足觀賞拍照。

國產飛碟具備水陸兩棲功能。
國產飛碟具備水陸兩棲功能。

這架產自深圳的飛行器,包含六孔涵道12個槳葉電機結構,從電源、動力電機、飛行控制等多方面實現三重安全冗余,結合外形特點,可以實現在水面起降,具備水陸兩棲功能;是一款垂直起降飛碟載人飛行器,來自深圳幽浮飛碟科技有限公司,前日(3日)在深圳南山低空經濟投資推介會暨行業發展論壇現場進行了表演。

載人飛碟吸引不少當地居民駐足圍觀。
載人飛碟吸引不少當地居民駐足圍觀。
飛行員準備登上飛碟。
飛行員準備登上飛碟。

飛行時間15min 高度可達200米

從圖片中可以看到,這款飛行器造型與影視作品中的飛碟非常相似,中間坐人的部分是透明的半球體,可以獲得很好的視野。這款飛碟已取得全球發明專利,目前主要將應用於觀光旅遊與廣告表演。

該載人飛碟的飛行時間可達15min,飛行高度達200米,最大水平飛行速度可達50千米每小時,還能從自動駕駛、手動駕駛兩種模式靈活切換。

據悉,深圳南山區是「世界無人機之都」核心區,為全國電子訊息產業創新重點地區,為無人機發展提供了強大的支撐保障。2021年5月,南山區成立全國首個無人機產業鏈黨委,2022年南山無人機產業產值超過550億元人民幣,佔全國產值的5成以上。