承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

馬斯克訪華| 22人晚宴帳單曝光 食左5萬蚊最貴……

-

馬斯克訪華| 22人晚宴帳單曝光 食左5萬蚊最貴……

美國電動車製造商Tesla CEO馬斯克(Elon Musk)時隔3年訪華,雖已結束短短3日行程(5月30日至6月1日),但話題仍不間斷。他訪京首日的晚宴花費被曝光,一頓22人的晚餐共花費45,248元人民幣(下同,約5萬港幣)。内地網友幾乎稱這餐費用挺正常的,合情合理,但最關心的是由誰來埋單!

晚宴菜單中英文兼備。
晚宴菜單中英文兼備。
Tesla CEO馬斯克跟上海車廠員工合照。
Tesla CEO馬斯克跟上海車廠員工合照。

網友稱好平 國内點幾瓶茅台就超過了

據内地《快科技》報導,早些時候馬斯克訪華,在北京的首次晚宴受到關注,菜單也很快曝光。現在,這份晚宴菜單對應的發票曝光,「馬斯克北京首日的晚宴究竟花了多少錢?」這一問題的答案,終於浮出水面。根據這張發票照片來看,在晚宴全部16道菜品中,單品價格最貴的,也是在菜單曝光時受到討論最多「美國象拔蚌」,達到了5,988元(約6,595港元)。而其他菜品的價格,也都保持在了一個相對較高的水準。

這頓晚宴在北京頂級會所「華府會」舉行,參與人數共有22人,消費了4.5萬多元,平均每人消費約2,056元(約2,264港元)。有内地網友調侃:「對於老馬來說這消費算非常平民了,國內的動不動點幾瓶茅台就超過這個了!」「身家幾千億美元的富豪,吃一餐飯人均兩千多人民幣算是很摳了。中國普通商人宴請,一桌人均費用兩千多算是家常便飯。」然而,更多網友關注的是由誰來埋單!

内地《快科技》/鳳凰網