承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

周杰倫概念股|巨星傳奇突然煞停上市 全數退款

-

周杰倫概念股|巨星傳奇突然煞停上市 全數退款

原訂下周二(13日)主板掛牌的「周杰倫概念股」巨星傳奇 (新上市編號:06683)  ,在完成招股後,今日(9日)突然宣佈煞停上市。有報道稱,巨星傳奇將於近期重啟招股,並調低定價。

巨星傳奇表示,綜合當前的市場環境以及各項因素,同時與保薦人、公司股東及承銷商經過慎重考慮後達成一致,決定不計利息退回申請股款,刊發補充招股章程並延遲上市;會致力盡快完成全球發售及上市,並預期刊發補充招股章程,更新上市時間表,完成相關程式申請和資料補充。

僅以招股價範圍下限5.5元定價

巨星傳奇在5月31日起招股,全球發售逾1.26億股,當中4,800萬股屬現有股東的舊股,市場消息指,公開發售部分已獲超額認購。該股每股招股價介乎5.5至6.3元,一手500股,每手入場費3181.77元,已於6月5日截止認購,原定13日上市。此前市場消息指,巨星傳奇公開發售部分獲超額認購,但僅以招股價範圍下限5.5元定價,以發行1.27億股計,集資額約6.99億元。

有報道稱,巨星傳奇將於近期重啟招股,市傳此次招股會增加管理層及股東的股票禁售期,並根據市場情況調整招股價以讓利二級市場,用以提升投資者信心。