承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

字節跳動內部測試AI聊天機器人 代號為Grace

-

字節跳動內部測試AI聊天機器人 代號為Grace

當下,人工智能(AI)正受市場追捧。TikTok的母公司字節跳動(ByteDance)亦加入生成式人工智能(AIGC)開發熱潮,正在測試一款代號為「Grace」的人工智慧 (AI) 聊天機器人,加入了阿里巴巴集團和百度等中國互聯網企業集團的行列,競相研發中國版聊天機器人。

據外電引述字節跳動發言人表示,TikTok的所有者將此專案命名為「Grace」,但沒有透露更多細節。據一位匿名的內部測試人員透露,測試員工會收到一個推播消息,說它基於幾個大型語言模型而建。

以色列人工智能公司警戒科技(Watchful Technologies)早前也透露,字節跳動旗下內地短視頻平台TikTok嗎,也在菲律賓測試名為Tako的生成式AI聊天機器人,可與用戶交流短視頻有關問題。

自去年美國人工智能研究實驗室OpenAI推出ChatGPT之後,生成式AI成為熱潮,中國網際網絡行業前赴後繼,今年3月,百度推出了首個針對ChatGPT的重大解決方案,即 Ernie Bot,引發了阿里、騰訊和商湯科技集團 等公司推出競爭平台的競賽。