美斯訪華|開波81秒入球 球迷衝入球場抱抱

-

美斯訪華|開波81秒入球 球迷衝入球場抱抱

阿根廷球王美斯訪華之行重點賽事昨(15日)在北京工人體育場上演,美斯開場81秒入球,助阿根廷以2:0擊敗澳洲,期間一名年輕球迷衝入球場跟美斯等多位球星擁抱,引起熱話。

穿上印上中文名「梅西」(美斯內地譯名)波衫的美斯率領阿根廷國家隊在昨晚8點於北京新工體與澳洲隊進行友誼賽,現場近六萬球迷觀賞。開場僅81秒,美斯左腳內腳背射門,皮球應聲入網。據阿根廷媒體報道,這個進球也是他職業生涯中的最快入球。下半場第68分鐘,阿根廷隊利用角球,由佩澤拉頭鎚破網。最終,阿根廷隊2:0戰勝澳洲隊。

不過比賽期間,一個身穿美斯10號球衣的男子跑入球場,先是擁抱美斯,再以極快的速度,連續避開多位保安,成功跟阿根廷隊門將馬天尼斯擊掌,之後才被保安們在禁區內撲倒再抬離場,令比賽中斷約1分鐘。該子男子隨後獲放回看台,獲其他球迷歡迎及拍照「間接地接觸美斯」。該球迷據報只有15歲,他接受訪採時指「沒啥事,我沒到18歲」,表示當時在14層直接跳下去就行了。當時也沒想什麽,先去找了美斯,「我本來帶了簽字筆,後來摔地上不小心給弄沒了,我覺得(這是)非常不好的行為…梅西我對不起 ,因為我特別想見你」。由於他現在仍未得到美斯簽名,所以看看未來能不能去美國,找轉戰美國的美斯要個簽名。

抱抱美斯。
抱抱美斯。
跟馬天尼斯擊掌。
跟馬天尼斯擊掌。
笑住被抬出場。
笑住被抬出場。
成為其他球迷的「英雄」。
成為其他球迷的「英雄」。

雖然現時該衝入球場的球迷表示未有任何後果,但有律師指他可能干犯《治安管理處罰法》第二十四條規定,對實施擾亂大型群眾性活動秩序行為的違反治安管理行為人,可處警告或者200元以下罰款;情節嚴重的,處5日以上10日以下拘留,可以並處500元以下罰款。同時可以責令其十二個月內不得進入體育場館觀看同類比賽。綜合今次違法情節和未成年的年齡特徵來看,相信被處以警告或罰款的可能性較大。

美斯在微博感謝中國球迷。
美斯在微博感謝中國球迷。
美斯結束五日之旅離開中國。
美斯結束五日之旅離開中國。