承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

明星帶貨|直播講錯 無人落單 藝人「翻車」事件簿

-

明星帶貨|直播講錯 無人落單 藝人「翻車」事件簿

內地流行直播帶貨,不少藝人靠人氣加入帶貨行列,部份成功為商家創下上億元銷售額,但亦有些卻令商家大虧本,也有藝人不慎跟有問題的產品合作,隨時令自己名譽受損。

1. 小沈陽
在09年憑小品在央視春晚一炮而紅的小沈陽人氣高企,在微博擁1743萬粉絲,他為商家在直播賣白酒時有90萬人觀看,但最終的成交量竟然只有20單,更讓商家感到心碎的是這20單在第二天的時候還被顧客退回來了16單。

2.曾志偉
在2020年,香港藝人曾志偉在抖音直播五小時賣酒,創1400萬人民幣銷售額,不過後來有買家投訴酒味怪,疑為假貨。

3.張韶涵
台灣歌手張韶涵直播帶貨銷售額逾千萬人民幣,但在一次直播推銷防曬噴霧時,她自信地對網友們說這是她親自試用過的一款非常好用的產品,直播間下面立即有網友留言指這款防曬噴霧的公司已經遭到了行政處罰,並且還被吊銷了生產許可證,十分尷尬!

4. 李湘
內地知名主持人李湘很早便進入直播帶貨行列,在雙十一的時候,李湘直接創下了上億元的帶貨成交數據,成交件數90多萬單,總觀看人數3000多萬人次。但有網友爆料稱某商家花費80萬邀請李湘為他們直播賣貂皮大衣,但直播了五分鐘,結果一件都沒有賣出去,令商家十分崩潰。

5.張雨綺
內地藝人張雨綺在直播帶貨推銷699人民幣一張的羊毛被,期間她突然爆出一句「699我都覺得我都買不了個襪子」,引起網民熱議,被批炫富,及後在微博發文道歉指自己語言表達不完整引發了一些爭議。本意是想表達羊毛很貴,有一些羊毛襪子699元也買不到,但網友不收貨。