AI創意|AiDLab 「時尚人工智能基礎課程」 提升學員創新競爭力

-

AI創意|AiDLab 「時尚人工智能基礎課程」 提升學員創新競爭力

AI(人工智能)是2023年上半年的熱門關鍵字。如果你是時裝愛好者,想增進AI知識,又想知道更多關於科技及AI如何應用到時裝產業,現在正是一個好時機。

人工智能設計研究所 (AiDLab) 主辦的大型公開網上課程 (Massive Open Online Course, MOOC) — Fundamentals of Artificial Intelligence in Fashion (時尚人工智能基礎課程)正式招生,費用全免。課程融合AI時尚設計,促進創意科技。參加者可以按照自己的節奏學習,適合不同背景人士報讀,完成六個課程和一個在線測驗後更可獲AiDLab頒發電子證書,增加學員在就業市場上的競爭優勢。

在此網上課程中,導師將分享他們在AI與時尚設計領域中的經驗,幫助學員了解AI在時尚創新領域中的基本知識,並探索如何應用先進技術協助創作。

課程共分為六個部份,課程費用全免,完成後獲得證書。
課程共分為六個部份,課程費用全免,完成後獲得證書。

課程適合對時裝設計和科技沒有任何經驗的人士報讀,通過課程獲得時尚產業和業界創新的基礎知識。同時,也適合時裝設計從業員和技術開發者,探索時尚和科技之間的相互關係,為未來的發展做好準備。此外,企業領袖也可通過課程學習如何將先進技術應用到相關業務中,增加競爭優勢。

課程於2023年6月1日開始接受報名,費用全免。有興趣報讀人士可點擊https://www.fashionxai.com/mooc/ 報名參與,開始學習之旅,掌握AI與時尚設計的交互知識領域,提升個人競爭力。AiDLab是首個結合AI和設計創新的研發中心,由香港理工大學(PolyU)和英國皇家藝術學院(RCA)共同建立,致力進行跟AI與設計相關的跨學科研究,將科技應用於時尚設計和創新,並於去年12月舉辦全球首個以AI系統輔助設計師設計的時裝匯演。

Fashion X AI工作坊。
Fashion X AI工作坊。

本網上課程以英文為主,分為六個部分組成,包括:

第一周:AI and Design Thinking「人工智能設計思維」
學員可探索在「設計思維」方面的潛能,課堂亦希望激發學習者對創意設計的興趣。

第二周:AI and Fashion Design「人工智能時裝設計」
介紹AI如何與時裝設計過程相結合。包括如何利用AI來促進靈感的產生,並加快設計和開發過程。學員
透過了解AiDA技術的應用案例,深入了解這項技術的創新和優勢。

第三周:AI and Textile Design「人工智能紡織設計」
學員將了解紡織設計在過去數年的發展, 並探索如何利用AI技術改善紡織品的設計和生產,以及領域在過去數年的發展。

第四周:AI and Ergonomics「人工智能人體工學」
介紹人體工學在鞋履和服裝項目中的應用。學員將了解如何利用AI的人體工學設計解決方案,以更好地滿足消費者需求和提高產品的舒適度。

第五周:AI and Textile Quality Control「人工智能紡織品質控制」
學員將在此課程中了解如何利用AI技術提高時裝及紡織檢測的準確性和效率,並保證產品質量。

第六周:AI and Fashion Business「人工智能時尚業務」
學員將了解到如何使用AI技術來提升時裝銷售和市場營銷,以及如何利用數據分析和AI來預測趨勢及消費者行為。