LV入門袋|聯乘上海咖啡店 買書配貨¥580送帆布袋

-

LV入門袋|聯乘上海咖啡店 買書配貨¥580送帆布袋

奢侈品牌LV近日與上海三間咖啡店聯名推出LV期間限定Pop Up書店,凡購買兩本品牌書籍,即可獲得一個印有品牌LOGO的帆布袋,現場最平的書籍也要290元人民幣(下同),換句話需配貨580元才獲帆布袋,引起熱議。

「LV上海書店帆布包最低580」昨日登上熱搜,閱讀量已過億。原來由6月25日至7月9日LV聯乘上海三間咖啡館開設Pop Up書店,顧客不僅能打卡帶有LV logo杯套的咖啡,還能購買LV出版的書籍,包含城市手冊、攝影圖冊、繪本遊記三種類型。而購買書店中任何兩本書即可免費獲贈印上LV logo帆布袋,而每間Pop Up書店各有一隻限定色。現場最平的書籍也要290元人民幣,換句話消費至少580元,才得到限定LV帆布袋。若果想儲齊三隻色的顧客不但要跑到三間店各排一次,還要至少花上1,740元。

在小紅書上,不少上海博主都曬出了打卡LV書店的照片,三間書店基本都有人在排隊。有網友表示到書店後才發現「便宜」的書早已售罄,只得花880元「配貨」買兩本書,才能獲帆布袋。有顧客指這是她買過最貴的帆布袋,也有男士排隊為女兒買袋,並表示價格都算能接受,表明書本內容是甚麼也沒所謂,最重要是袋子。雖然有人說之前買其他品牌的聯名帆布袋比這個LV帆布袋還要貴,但網絡不少人批評成本才20元的布袋只要掛上名牌logo便可索天價,「可以買五萬八的LV(的人)沒必要買580的LV帆布袋,在我看來真的是收割窮人的虛榮心」、「這包雖然很醜,但是可以當做行走的名片」、「背這個買菜會打折嗎」。

分析認為即使LV今次推廣備受質疑,但營銷卻是非常成功的。從活動本身來說,書、精品咖啡、代表環保的帆布袋和LV一貫營造的品牌調性和價值觀是一致的。和購買一個真正的LV手袋相比,一杯20、30元的咖啡或者花上幾百元買書獲贈的帆布袋,可以讓受預算限制無法觸達品牌的消費者買到帶有大牌元素的產品,滿足他們擁有奢侈品大牌物品的參與感,更容易獲得流量、擴展新客戶。

買City Guide《旅遊指南》等LV書籍便獲贈帆布袋。
買City Guide《旅遊指南》等LV書籍便獲贈帆布袋。