承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

青年實習|港澳大學生走進平安 騰訊 oppo 感受深圳創科發展

-

青年實習|港澳大學生走進平安 騰訊 oppo 感受深圳創科發展

走進大企業實習不是夢,還有一對一輔導制定實習方案!「2023港澳大學生粵港澳大灣區網信企業實習計劃」日前在深圳啟航,30多位港澳大學生走進平安集團、騰訊音樂、oppo、深信服、前海微眾、貨拉拉、珍愛網、任子行、創夢天地9家網信企業進行為期一個月的實習,了解內地創新科技發展。

「2023港澳大學生粵港澳大灣區網信企業實習計劃」啟動儀式上月尾在深圳第一高樓平安金融中心舉行,中國互聯網發展基金會理事長王秀軍,深圳市委常委、宣傳部部長張玲都有出席。實習計劃由中國互聯網發展基金會、香港齊心基金會、澳門互聯網文化協會聯合主辦,深圳市委網信辦、香港菁英會、深圳市互聯網行業聯合會承辦。自2015年以來已舉辦五屆,累計資助1300多名大學生到內地知名網信企業實習,組織學生參與一系列參訪交流、學習體驗活動,內容蓋新媒體內容製作、採訪編輯、美工設計、產品研發、精算及大數據分析、互聯網科技、廣告、市場推廣、活動策劃等,旨在增進港澳大學生對大灣區的了解、促進粵港澳青少年交往交流交融。

中國互聯網發展基金會理事長王秀軍。
中國互聯網發展基金會理事長王秀軍。

王秀軍寄語參加今年實習的港澳大學生,要開拓視野,立足國家所需、港澳所長,在融入國家發展大局中實現自身更好的發展,成為內地與港澳地區的聯絡員,為促進粵港澳大灣區交流發展發揮聰明才智。

香港實習生代表陳曦表示深圳是一個擁有先進科技又同時充滿年輕活力的城市。作為大灣區的一員,能感受到深圳和香港緊密相依但又各有特色。希望在為期一個月的實習期中,能更加切身感受到兩者之間的不同和兩者所需所長,以及可以融合發展之處,能夠發掘到深圳更多不同的面貌,並更深入了解深圳這座城市的發展和走在科技前沿的科創企業,加深對祖國的認識。

今屆30多位實習生將在平安集團、騰訊音樂、貨拉拉、OPPO、深信服、前海微眾銀行、珍愛網、任子行、創夢天地9家互聯網、高科技行業龍頭企業進行為期一個月的實習。期間將接受企業輔導員一對一輔導,制定實習方案,安排實習崗位,並參與設計實習內容。另外實習生們也有各類交流活動,走訪甘坑古鎮、前海深港青年夢工場等地,更有機會跟港澳企業高管對話,並與內地青年進行交流。