承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

周杰倫概念股|巨星傳奇煞停後明重新上市 超額認購12倍

-

周杰倫概念股|巨星傳奇煞停後明重新上市 超額認購12倍

上月突然宣佈煞停上市的「周杰倫概念股」巨星傳奇 (06683)捲土重來,再次完成招股,並於明日(13日)在主板掛牌上市。

巨星傳奇最初在5月31日起招股,全球發售逾1.26億股,原定於6月13日上市,但在完成招股後突然宣佈延遲上市,表示綜合當前的市場環境以及各項因素,同時與保薦人、公司股東及承銷商經過慎重考慮後達成一致,決定不計利息退回申請股款,之後再於6月30日重新招股。招股期7月5日結束,每股發售價降至4.25元,發行1.27億股,其中香港公開發售佔一成,國際發售佔九成。每手維持500股,入場費由原來的3,181.77元降至2,146.43元,最新集資額5.38億元。

巨星傳奇今日公布招股結果,香港公開發售部分錄得超額認購約11.99倍,1手500股中籤率約30%,認購7手才穩獲派1手;國際發售則超額認購約0.15倍。股份預期將於7月13日掛牌,獨家保薦人為民銀資本。

巨星傳奇公開發售分配結果: https://www.eipo.com.hk/zh-HK/Allotment/Search/stph

周杰倫早前在香港中環海濱的演唱會大受歡迎。
周杰倫早前在香港中環海濱的演唱會大受歡迎。
(左至右)周杰倫、提拔周杰倫的音樂人兼經理人楊峻榮及御用填詞人方文山。
(左至右)周杰倫、提拔周杰倫的音樂人兼經理人楊峻榮及御用填詞人方文山。

巨星傳奇17年創立,雖然周杰倫沒有持股,但其母親葉惠美、提拔周杰倫的音樂人兼經理人楊峻榮、為周杰倫磋商代言及辦演唱會的陳中為公司創辦人。葉惠美現為控股股東、楊及陳為公司非執董,至於周杰倫御用填詞人方文山則擔任首席文化官。

根據招股書顯示集團業務主要為新零售和IP創造及營運。新零售業務銷售的產品包括魔胴咖啡、LA DEW品牌、摩肌博士子品牌及茶小姐子品牌下的護膚品。而IP創造及營運方面,巨星傳奇已透過周杰倫的藝人經紀公司杰威爾音樂與周杰倫建立長期的戰略關係,並共同開發及擁有周杰倫的數智人化身「周同學」商標。

「周同學」IP精品。
「周同學」IP精品。