承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

主題樂園|廣州建迪士尼?全球最大Legoland明年深圳開幕

-

主題樂園|廣州建迪士尼?全球最大Legoland明年深圳開幕

近日傳出廣州有意建迪士尼,但計劃十劃都未有一撇…其實明年大灣區就有Lego主題樂園落戶深圳大鵬半島,將會是全球最大的Legoland Parks。

深圳樂高(LEGO)樂園度假區坐落在深圳大鵬半島龍岐灣畔,面朝大海,和大鵬所城隔海相望,北可遠眺排牙山,南可遠觀七娘山。佔地58萬平方米,設有 1個主題樂園 、1個水上樂園和 3家主題酒店,總投資超 70億元。它是全球最大、功能最齊全、創新要素最多、中國特色和深圳元素突出的樂高樂園,是深圳首個國際品牌的文旅產業項目。樂園是由全球第二大旅遊景點營辦商英國 Merlin Entertainments(默林娛樂集團)負責運營,在2021年動工,目前工程仍然進行中,而6月時園區表示3大主題酒店的建築主體即將封頂,2024年就會建成投入運營,並正式開門營業。

默林娛樂集團CEO歐思格為深圳樂高樂園度假區的酒店示範單位劃上最後一筆。(微博圖片)
默林娛樂集團CEO歐思格為深圳樂高樂園度假區的酒店示範單位劃上最後一筆。(微博圖片)

深圳Leogland有9個主題區,提供超過100款遊樂設施、表演劇場和玩樂景點,會融入深圳、大灣區和中國本土歷史、文化、生態元素。樂園入口旁是樂高主題酒店,另外兩個分別是城堡和熱帶風情主題酒店,總客房數超過1000間。默林娛樂集團首席執行官歐思格表示深圳樂高(LEGO)樂園還會結合深圳科技創新的優勢,打造富有科技感的數字化智慧樂園,讓孩子和家長享受一段高質量的寓教於樂的親子時光。

而度假區亦將會有地鐵作交通配套,目前全長約40公里的深惠城際大鵬支線正在動工,鐵路起於深圳市龍崗區龍城站,止於深圳市大鵬新區新大站,而新大站正正設於樂園大門外,預計於 2026年建成通車。

深惠城際大鵬支線正在動工。(微博圖片)
深惠城際大鵬支線正在動工。(微博圖片)

目前全球一共有10個Legoland Parks(樂高樂園度假區),坐落丹麥、德國、英國、意大利、美國加州、美國佛羅里達州、美國紐約、日本、馬來西亞及杜拜。而Legoland Discovery Centers(樂高探索中心)則遍佈全球多個城市,香港尖沙咀亦有。除了深圳明年落成的樂高樂園度假區,四川及上海的樂高樂園度假區也在興建中。

上海:位於上海金山,距市中心1小時車程,上海虹橋樞紐高鐵直達金山北站最快僅需18分鐘,再步行10分鐘便抵達樂園。樂園佔地31.8萬平方米,將融入中國文化、江南元素、上海特色,打造國際化、又具親切感的沉浸式遊玩體驗。由樂高(LEGO)主題樂園以及 1座配套主題度假酒店構成,園內共有 8大主題區,暫名為樂高樂園創想世界、瘋狂積木城、積木街道、樂高城市、樂高好朋友、樂高悟空小俠、樂高幻影忍者、樂高城堡,預料2024年揭幕。

四川:位於四川省天府新區眉山市仁壽縣視高街道,佔地約57萬平方米,園區由1座樂高樂園主題樂園、1座樂高樂園水上樂園以及2間樂高主題酒店組成。樂園分為為陸樂園、水樂園、體驗式消費三大區域,包含樂高積木大街、樂高城市、樂高工廠、樂高朋友、恐龍島、海盜岸、迷你世界、樂高水樂園等多個部份,預料2023年揭幕,將成中國首個樂高樂園度假區。