日本生可樂|廣東話誇張帶貨遭恥笑 成抖音熱門梗

-

日本生可樂|廣東話誇張帶貨遭恥笑 成抖音熱門梗

「真是一輩子怎麼也要喝一次」如此誇張的抖音短片帶貨推銷日本生可樂,結果惹禍,遭網民恥笑,紛紛二創搞笑。

生可樂其實是採用物理滅菌,在飲品中保留了很多的活性酵母,令氣泡變得更多,保留更久,口感更清爽。而百事可樂今年4月在內地推出無糖生可樂,主打生爽刺激的口感,是國內碳酸飲料市場首次引入「生」的概念。

廣東的抖音博主夏老實早前發短片,力銷生可樂,片中她一邊倒生可樂,一邊大讚其味道,「我很少給我家小朋友喝汽水,就算喝的話,就一定要喝這個日本進口生可樂,它被日本網友稱之為日本可樂界的天花板,保留了活性酵母,所以你看它的氣泡特別稠密,特別持久的。嘩!真是一輩子怎麼也要喝一次,你不要覺得它貴啊,怎麼也要給家人喝一次好東西」,她又指「我從來都唔飲可樂的,我飲咗咁多年可樂,你真係唔好再飲國產的可樂,要飲,都係飲日本生可樂」。如此誇張的推銷引起網民反感,認為她盲捧外國貨,評論區很多用戶用粵語語音留言惡搞她,也誇張地指飲了生可樂後,「賓周」(男性生殖器)會旋轉發光,導致「賓周」一詞在互聯網上熱炒。

雖然夏老實已把出事影片刪除,但早已被人下載存檔,而「生可樂」這個梗(笑點)也在網絡上爆紅,,遭各路廣東話網友的花式嘲諷。而百事可樂在網上直播推銷時,或許因為大量廣東人進入直播間,導致東北主持人聽不懂各種粵語爛梗,百事可樂特意請了一個廣東小哥來助陣。

廣東的抖音博主夏老實。
廣東的抖音博主夏老實。
夏老實爆紅後暫時沒拍帶貨片。
夏老實爆紅後暫時沒拍帶貨片。

夏老實一度把抖音帳號關閉,但她重開後再拍片稱短短幾日有十多萬人關注她,曝光量上億,深深感受到網絡力量。不過她現時不敢去人多地方,也不敢跟朋友見面,怕途人認出她拍照而影響到朋友。她承認自己帶貨文案誇張,未來會改善,但不會怕別人的說話而不再帶貨,現時在批評聲中仍收到全國多處網友的私訊鼓勵,亦有品牌邀請合作。她又指今次日本生可樂帶貨出梗,令全國人學會廣東話粗俗字「賓周」,她呼籲廣東人不要打廣東人,應該教大家一些好的廣東字眼。