承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

沙頭角口岸重建|受影響跨境私家車今起改用香園圍/蓮塘口岸

-

沙頭角口岸重建|受影響跨境私家車今起改用香園圍/蓮塘口岸

由於沙頭角口岸重建,原本持常規配額及有效封閉道路通行許可證只准行走沙頭角管制站的粵港跨境私家車由今(25日)起獲准改為使用香園圍/蓮塘口岸。

運輸署指經粵港雙方同意,有關內地沙頭角口岸重建期間的安排,就持常規配額及有效封閉道路通行許可證只准行走沙頭角管制站的粵港跨境私家車特別交通安排由今凌晨起優化。有關私家車可改為使用香園圍/蓮塘口岸過境來往粵港兩地,但不可再使用深圳灣口岸來往粵港,直至另行通告。

廣東省公安廳交通管理局提醒,符合條件的車主無需專程到交通管理局辦理增加蓮塘口岸的任何手續,只需確保持有的《粵港澳機動車往來及駕駛員駕車批準通知書》及香港運輸署核發的沙頭角口岸《封閉道路通行許可證》有效,即可通行蓮塘口岸。