承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

大灣區生活|智方便登記服務櫃位登陸廣州

-

大灣區生活|智方便登記服務櫃位登陸廣州

資訊科技總監辦公室(資科辦)昨(1日)於廣州設置首個「智方便」登記服務櫃位,方便在內地工作及生活的香港市民無須回港,亦可登記或升級「智方便+」,隨時隨地享受使用超過280項公私營網上服務的便利。

由即日起,持香港身份證的香港市民可於服務時間,到廣州珠江新城廣州市政務服務中心二樓大堂「智方便」登記服務櫃位辦理「智方便+」的登記或升級手續。

資科辦發言人衷心感謝廣東省政務服務數據管理局(政數局)的支持,將繼續探討於大灣區設置更多「智方便」自助登記站,推進大灣區政務服務「跨境通辦」。

「智方便」一站式個人化數碼服務平台自2020年底推出以來,至今已有超過217萬人登記。用戶可透過個人流動電話以單一數碼身份認證,登入使用各項網上服務。熱門網上服務包括消費券計劃、中央器官捐贈登記名冊、我的政府一站通、「稅務易」、非觸式e-道、續領車輛牌照、醫健通及兩電一煤。所有11歲或以上的香港身份證持有人均可登記「智方便」,惟11至17歲人士必須在父母或監護人同意下,方可登記。

「智方便」流動應用程式支援iOS及Android作業系統和已啟用生物認證的流動電話,市民可於蘋果App Store、華為應用程式市場、Google Play或「智方便」專題網站免費下載使用。

廣州「智方便」登記服務櫃位
地點:廣州珠江新城廣州市政務服務中心二樓大堂
時間:星期一至五,9am-12noon及1pm-5pm,假日除外
詳情及登記的準備事項請瀏覽「智方便」專題網站 https://www.iamsmart.gov.hk/tc/reg.html