承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

樹懶與好友登陸海洋公園 近距離親親金剛鸚鵡 蜜熊及球蟒

-

樹懶與好友登陸海洋公園 近距離親親金剛鸚鵡 蜜熊及球蟒

準備好在香港老大街的「樹懶與好友」展館進行一場全新冒險之旅!甫踏入展館便欣賞到多幅由AI科技以各種動物為主角重塑出的世界名畫,館內的AI畫作讓訪客發掘保育工作的重要性,並藉此認識國際自然保護聯盟(IUCN)發表的「瀕危物種紅色名錄」。一起了解如何逆轉動物越來越瀕危的趨勢,拯救自然生態和生物多樣性。

海洋公園公司行政總裁黃嗣輝表示:「海洋公園一直致力宣揚保育,新展館『樹懶與好友』運用了藝術館的概念,再加上 AI科技,向訪客介紹『瀕危物種紅色名錄』上面的珍貴物種。希望訪客可以立即行動,一起展開可持續的生活方式,拯救動物的未來。」

訪客可在藝術長廊欣賞一系列由AI繪成的動物畫作,主角包括已滅絕的西部黑犀牛、極危的靛冠噪鶥等。展覽專區介紹了海洋公園對生態保護的承諾,以及專業動物團隊參與的保育工作,包括繁殖、救援、療養、放歸以及持續跟進調查本港水域的鯨豚擱淺個案。

參加「與樹懶會面」及「動物趣談」環節

走過藝術長廊和展覽專區的教育之旅,就會見到公園最萌的動物大使!前來展館與「慢活」家族二趾樹懶及球蟒見面打招呼,記得別錯過每日下午3時正舉行的「與樹懶會面」環節,護理員將會與大家分享樹懶的有趣生活習性。

於每日指定時段,不同的動物大使如金剛鸚鵡、蜜熊或球蟒亦會在動物護理員的帶領下現身與訪客會面,進行「動物趣談」。訪客除了可以近距離觀察和了解動物們的特徵和習性,還可同時認識如何保護牠們的野外棲息地。

以AI科技提升學習體驗

最後,訪客可透過海洋公園探索及教育團隊設計的AI體驗,將想像中的動物世界繽紛呈現!只要在展館内設置的互動裝置上輸入簡單指令,訪客即可以各種動物作主題,創作出一幅屬於自己的畫作,在天馬行空的藝術風格中,展現不同物種的有趣面貌。

除了呆萌的樹懶,訪客也有機會透過手機認識牠的祖先—地懶。與樹懶不同,地懶體型龐大,可以有3米長。雖然地懶早已絕種,但透過AR互動體驗,將地懶活靈活現地再現人類眼前,訪客既可了解更多關於地懶的知識,更可跟牠打卡合照。

今個盛夏,準備好在海洋公園迎接一系列精彩活動。欲了解更多資訊,請瀏覽https://www.oceanpark.com.hk/tc