承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

高鐵往來西九及福田增「靈活行」8.14起免費改票3次

-

高鐵往來西九及福田增「靈活行」8.14起免費改票3次

搭過高鐵北上的朋友都知道,在西九搭高鐵需提早入閘過關,遇上人潮隨時失預算。不過由下周一(14日)起,高鐵往返西九及福田的旅客,可利用新增的「靈活行」服務,可享即日額外3次免費改票的機會。

其實現時已購買高鐵車票的旅客可使用「一般改票」服務,在原定出行前至少30分鐘(由香港出發需提早至少45分鐘,內地出發需提早至少30分鐘)更改出行日期、時間及車廂等級1次。不過由8月14日起,已購買往來香港西九龍及福田站的旅客,想臨時改變行程,除了使用「一般改票」外,在乘車當天更可以透過福田「靈活行」即日變更車次安排。即使早到或遲到,旅客都有3次機會,改成同日其他班次,而且費用全免。

「靈活行」5大要點

1. 只限往來西九龍站及福田站車票,不適用以福田為中途站的車票
2. 乘車當天改乘其他班次,最多可變更3次,最遲須於列車開出後1小時內辦理
(若之前未曾改票,乘車當日又未過「一般改票」截止時間,旅客需先要使用「一般改票」更改行程,之後才可以用「靈活行」)
3. 使用「靈活行」後,系統會自動篩選適合的車次供旅客選擇,並安排與原車票相同車廂等級
4.持「二等座」車票的旅客,有機會被安排「無預留座位票」,即無編配座位,可能需要站立乘車;而此安排並不適用於持「一等座」及以上車廂等級車票的旅客
5. 已辦理「靈活行」變更車次的車票不可退票

辦理「靈活行」途徑

1. 12306官方手機App及網站
2. 香港西九龍站
A.票務櫃位
B.售票機: 位於B1層票務大堂(入閘前)
C. 「靈活行」自助機 :位於B3層離港大堂11號檢票閘口對面(出入境手續後)
3. 福田站
A.票務櫃位
B.售票機:位於票務大堂

備注:12306只供註冊用戶使用,而自助機及福田站售票機只接受回鄉證、內地居民身份證及中國護照。