承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

鄧萃雯王大陸母子戲獲讚《孤注一擲》8天破¥19億

-

鄧萃雯王大陸母子戲獲讚《孤注一擲》8天破¥19億

繼早前文詠珊主演的內地電影《消失的她》大收後,另一香港藝人鄧萃雯有份參演的《孤注一擲》亦熱爆內地,8日收逾19億人民幣。

《消失的她》及《孤注一擲》均為內地電影,暫未在港上畫,兩套同為採自真實故事改篇。《消失的她》取材自數年前一對內地夫婦遊泰國期間,丈夫推妻子落崖圖殺妻,騙取巨額保險金。而《孤注一擲》則取材自近年聞風喪膽的緬甸KK園區境外網絡詐騙案。電影取材自上萬起真實詐騙案例,講述IT男潘生(張藝興飾)、模特兒安娜(金晨飾)被海外高薪招聘吸引,出國淘金,卻意外落入境外詐騙工廠的陷阱。為了離開,兩人準備向賭徒阿天(王大陸飾)和其女友小雨(周也飾)下手,從他們身上套現、完成業績……潘生與安娜能否逃過詐騙集團,面對警察的跨國調查和追捕,他們又會何去何從?

鄧萃雯王大陸母子戲獲讚。
鄧萃雯王大陸母子戲獲讚。

當中鄧萃雯飾演王大陸的媽媽,王大陸表示跟鄧萃雯有多場家人的對手戲,跟「媽媽」演戲的代入感太強了,每場對手戲都很愧疚,很難過,也很不舒服,至今仍叫鄧萃雯做媽媽。鄧萃雯亦在微博稱第一次看到電影劇本時已經很喜歡,覺得有意思。電影揭開網絡騙局背後,是猖狂作惡的境外詐騙工廠,是支離破碎的受害家庭。她指「真的要謹慎,要警醒;魔鬼就像咆哮的獅子走來走去,尋找可吞吃的人。我們要知道世界在發生甚麼,不要被引誘被欺騙而誤入陷阱羅網,切忌貪婪無知」。

內地影評大讚鄧萃雯雖然只是出場很小的配角,但讓觀眾感觸最深,演活一個普通人,演活一個真正的受害者,「鄧萃雯讓我明白,在演技面前,咖位與戲份都不值一提」。根據貓眼票房顯示截至周二下午5時《孤注一擲》上畫8日收19.65億,在評論網豆瓣28多萬人投票中獲7分,相當高的評價。