深圳好去處|網絡推介7大夜市 最近搭一個站就到

-

深圳好去處|網絡推介7大夜市 最近搭一個站就到

去深圳按摩、洗牙配眼鏡、逛商場、飲喜茶及奈雪、吃烤魚酸菜魚、再買鮑師傳的糕點回港…等一等,回港前還可以加插夜市行程呢!正當港府計劃推出夜市吸客,其實深圳的夜市文化發展得相當有規模,而從9月1日起,深圳不再全面禁止路邊攤,可見地攤、夜市只會越辦越大,就來先看看網絡上推介的7個深圳夜市好去處!

1.寶安區西鄉鹽田街夜市

300、400米長的街道,日頭正常行車,但下午4時起店家便開始擺檔,有深圳版廟街之稱。看中的小吃即點即做,還送餐到桌,糖水、壽司、炒粉等甚麼都有。記住鹽田美食街不在鹽田,而在寶安西鄉,千萬別去錯!

地點:深圳市寶安西鄉鹽田街
交通:深圳地鐵西鄉站B出口
營業時間:16:00-00:00

2. 福田水圍夜市

距離香港最近的夜市,由福田口岸過關,搭一個站就到,絕對是港人回程時必逛的夜市。這個深圳少有的CBD夜市,抬頭就能望見福田商業區的摩天大廈。

地點:深圳市福田區水圍九街或水圍1368文化街
交通:深圳地鐵4號或10號線福民地鐵站D口
營業時間:18:00-02:00

3.鹽田區三洲田車尾箱夜市

三洲田夜市主要是位於東部華僑城內,又叫星空集市、星光夜市、三洲田夜市,是網紅打卡好去處。一排排打開車尾箱的汽車放滿五光十色的燈牌,有人賣蛋糕飲品、有人賣燒烤串串、還有人賣鮮花飾物…這裏被評為「2022年度深圳市年度夜間經濟十大地標」。

地點:東部華僑城內
交通:東部華僑城茶溪谷停車場入口,步行100米到達
營業時間:18:00-02:00

4. 鹽田小港夜

深圳首個以「港風港味港潮流」為特色的雙創夜市,位於鹽田區沙頭角鹽田國際創意港。場內劃分文創消費區、特色美食區、音樂廣場區、遊樂休閒區等,約1萬平方米的場地匯聚了40個攤位、200多種美食。

地點:廣東省深圳市鹽田區工業東街2號小港夜
交通:深圳地鐵2號線沙頭角B出口
營業時間:18:00

5. 布吉長龍美食街

這裏日頭是普通的老街,但晚上6點後,變成了煙火鼎盛的深夜美食街。美食街由長龍路、長吉路2條路組成,50家美食小攤小店分散在街道兩旁,售賣水煎包、臭豆腐、韭菜粿等。

地點:布吉長龍路、長吉路
交通:深圳地鐵5號線長龍地鐵站C2口

6. 龍崗羅瑞合美食街

深圳小吃天堂,不管是夜市老三樣:生蠔、鐵板魷魚和炒飯,還是年輕人最愛的Tiramisu、檸檬鳳爪,還有雞蛋堡、煎餅果子、四川涼菜、牛雜,這裏統統都有。走完美食街,還有水果街,街上還有幾家雪糕批發、美甲和服裝店,可以邊吃邊逛,十足十泰國夜市。

地點:羅瑞合美食步行街
交通:深圳市龍崗區3號線南聯站
營業時間:18:00以後較熱鬧

7.羅湖黃貝嶺村夜市

深圳最古老的城中村,在7月1日至9月1日舉辦首屆深港文化月美食市集活動。當中「夜肆嘉年華」夜市引進房車餐廳、豪華帳篷、木質攤位、音樂表演區等,現場設置餐飲美食區、文創手作區、兒童遊樂區等,並鋪設小火車,供市民乘坐及遊覽觀光。而「古頑集市」則以美食、飲品、音樂、露營、萌寵為主,古香古色的特色建築、新奇有趣的古董文玩,賦予了集市與眾不同的韻味,現場還有駐場歌手演唱。

「夜肆嘉年華」
地點:粵海體育休閒公園
交通:最近地鐵站為新秀站及蓮塘口岸站,需步行20多分鐘
營業時間:即日至9月1日 17:00-02:00

「古頑集市」
地點:深圳古玩城
交通:深圳地鐵2號線新秀站A出口
營業時間:即日至9月1日 18:00-03:00

資料及圖片來源:寶安日報、深圳晚報、寶安政務服務、深圳發布、深圳微時光、美好鹽田、i深圳、深圳商務