DSE@大灣區|中學文憑試明年可於內地應考 至少3間學校申請

-

DSE@大灣區|中學文憑試明年可於內地應考 至少3間學校申請

《考試規則》去年修訂後,明年文憑試起接納香港境外的學校成為中學文憑試試場。教育局指現時有數所在大灣區開辦香港高中課程的學校有意申請成為「與考學校」,實現「異地同考」。

「與考學校」指該校保送中六生於原校考DSE筆試,亦有責任提供試場以容納所有原校考生及包括自修生的外來考生。教育局指欲成為「與考學校」或考場,須得到內地相關部門批准,並按機制向教育局和考評局申請。教育局表示現時有數間在大灣區開辦香港高中課程的學校有意申請成為「與考學校」,保送其中六生以學校考生身份報考文憑試,並成為考場。考評局則指「與考學校」需經香港相關機構認證,符合開辦文憑試課程的同等要求,正與相關政府部門商討和處理申請及研究其他考試安排。據《星島》報道目前有至少三間內地學校申請成為「與考學校」,包括深圳香港培僑書院龍華信義學校、東莞暨大港澳子弟學校及廣州暨大港澳子弟學校。

不過個別科目仍要求在香港應試,包括英文口試、體育或音樂科實習考試;而乙類應用學習科目、丙類其他語言科目則只會在港開辦和考試。而只有中文、英文、數學、公民與社會發展等甲類科目的筆試能異