承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

深港一卡通正式上線 暢遊香港及內地327個城市

-

深港一卡通正式上線 暢遊香港及內地327個城市

深港一卡通今日正式上線發佈,一卡通具有深圳通電子錢包和八達通電子錢包,分別使用人民幣和港幣充值,可在香港及內地327個城市暢行。

深港一卡通正式名為「深港互通行卡」是深圳市深圳通有限公司和八達通卡有限公司聯合發行非接觸式智能IC卡,為「一卡雙錢包」的實體交通卡,含深圳通電子錢包(符合交通部全國交通一卡通標準)和八達通電子錢包(八達通技術標準),分別使用人民幣和港幣充值。價錢為68元人民幣,不需押金,憑卡可暢行香港及內地327個城市,不論是香港的巴士地鐵或深圳的公交地鐵都可以搭乘。

深圳晚報圖片
深圳晚報圖片
深圳晚報圖片
深圳晚報圖片

用戶如需在深圳搭乘公交地鐵,只需在人民幣錢包充值人民幣後即可消費;而在八達通錢包充值港幣後,亦可在香港的便利店消費、搭巴士地鐵。深圳通人民幣錢包充值點有:深圳通APP、深圳通客服網點、深圳通智能微客服終端、深圳地鐵車站客服中心、深圳通自助客服終端等。八達通港幣錢包充值點有:地鐵1、2、5號線車站及4號線福田口岸站的銀聯易辦事自助機、香港八達通客服網點、香港便利店、八達通APP等。

市民可通過深圳通APP、自營客服網點購買。深圳地鐵口岸站(羅湖、福田、皇崗口岸、蛇口港、文錦、蓮塘口岸、福田口岸)及口岸站自助終端,以及郵政53個支局營業網點亦有發售。

深圳晚報圖片
深圳晚報圖片