承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

國產AI|百度「文心一言」今全面開放使用

-

國產AI|百度「文心一言」今全面開放使用

百度凌晨宣佈旗下人工智能聊天機械人應用程式「文心一言」今天(31日)全社會全面開放。

「文心一言」一直被視為ChatGPT的競爭對手,在今年3月面世後邀請特定用戶使用測試。百度今日凌晨宣佈「文心一言」全面開放,所有用戶可在蘋果App Store或各大Android應用市場下載「文心一言」App或登陸網頁版體驗 https://yiyan.baidu.com/welcome

「文心一言」為國產新一代大型語言模型、生成式AI產品,具文學創作、商業文案創作、數理推算、中文理解、多模態生成的綜合能力。百度創辦人、董事長兼首席執行官李彥宏曾表示目前百度的中文數據庫較豐富,使用場景較廣泛,因此「文心一言」中文能力較好,坦言英語能力仍有進步空間,未來將改進提升。