承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

超強颱蘇拉|今午改發3號波 開學日考慮掛8號

-

超強颱蘇拉|今午改發3號波 開學日考慮掛8號

在上午9時,超強颱風「蘇拉」集結在香港之東南偏東約430公里,即在北緯21.1度,東經118.1度附近,預料向西北偏西移動,時速約10公里,橫過南海東北部,移向廣東東部沿岸。

隨着「蘇拉」漸近,天文台昨(30日)傍晚發出一號戒備信號,並將於今日下午三時至五時之間改發三號強風信號,並提醒海面有湧浪,市民應遠離岸邊及停止所有水上活動。按照現時預測路徑,蘇拉會在明日(9月1日)至後日(9月2日)相當接近珠江口一帶,本港天氣將會轉壞,有狂風大驟雨,風勢進一步增強。「蘇拉」亦會為沿岸低窪地區帶來風暴潮。天文台會視乎「蘇拉」的強度、與珠江口的距離及本地的風力變化,在明日考慮改發更高熱帶氣旋警告信號。

「蘇拉」移動路徑
「蘇拉」移動路徑

至於另一股風暴「海葵」會在今明兩日移向琉球群島一帶。

「海葵」移動路徑
「海葵」移動路徑