承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

哥哥67歲冥壽 Fans親筆心意卡遙送祝福

-

哥哥67歲冥壽 Fans親筆心意卡遙送祝福

今年是「哥哥」張國榮逝世20周年,4月時坊間紀念哥哥死忌,陸續有不少悼念活動,曾做娛樂攝影記者的仇氏兄弟Edward和John,與哥哥James那些年同是超級榮迷,三兄弟在4月時都自資在尖沙嘴重慶站搞了「哥哥與我們光影回憶珍藏展」,與榮迷分享他們過去跟哥哥相處點滴、拍攝過的靚相和一些珍藏,吸引了不少榮迷關注,有些中國和海外的榮迷遺憾趕不及來港參觀,大嘆可惜,仇氏三兄弟趁着本月12 日是哥哥的67歲冥壽,特別在同一個地點舉行珍藏展part II,讓上次向隅的榮迷再有機會到場互動。

當年John加入歌迷會,86年曾參加過哥哥的生日會。John接受訪問時說:「當年我同三哥一齊去哥哥嘅30歲生日會,記得係喺九龍香格里拉酒店舉行,當時佢係華星大哥大,氣氛好熱鬧,黎明、許志安、陳雅倫、羅明珠等出席,我都慶幸有份去。」今次珍藏展part II命名「Happy Birthday To Leslie想你20年珍藏展」,正好與榮迷重返當年「Leslie生日聯歡會」 ,展覽入口就放了巨型哥哥人形紙牌,如同生日派對會場入口一樣,榮迷到場可以親手給哥哥寫上心意卡,遙送祝福給天上的哥哥。他們還印製了限量念卡送給到來參觀的榮迷留念。

仇氏三兄弟重新挑選這次展出的物品,與上次稍有不同,場中掛上哥哥演過經典電影《春光乍洩》、《縱橫四海》、《東成西就》、《霸王別姬》的海報,還有新再裝裱哥哥舞台演出的照片,最吸睛有哥哥與梅艷芳台上合唱的靚相,二人舉手投足非常有默契,無論台前幕後都是難得的最佳拍檔。其中有兩張哥哥親筆簽名的《阿飛正傳》照片則由好友Oliver借出展覽。

仇氏三兄弟累積了4月搞展覽的經驗,這次再搞就有效率得多,John說:「好多榮迷聯絡我哋,佢哋話上次嚟唔到,所以我哋夾到時間就決定再搞一次,4月仲有疫情,而家就完全復常,可以多啲互動。」展覽中發現牆上掛了一張裱上哥哥在97年舉行《跨越97演唱會》中精選25張相片的相架,John續說:「照片係有連貫性,輯錄咗哥哥呢場演唱會開騷到完騷嘅精采環節,呢個相架特別訂製,相片重新揀過、打印同執過,花咗好多時間,呢個相架係展覽首日朝早先趕工搞好。」John表示由日本和內地的榮迷專程來港再參觀,訪問當還有千禧年後的河南少女榮迷來欣賞。榮迷未忘偶像,並親手寫心意卡,有榮迷留言:「縱到天邊,越過大海,都會不斷miss you much」、「哥哥,你永遠在我心中」。

哥哥與我們光影回憶珍藏展Part II :《Happy Birthday To Leslie想你20年珍藏展》
展期:即日至15/9 12pm-7pm
地點:九龍尖沙咀彌敦道 36號重慶站二樓 ART6HUB 2101室
免費入場