承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

捷克戲偶劇團比爾森阿爾法劇團十二月首度來港演出《劍俠梭羅Z》

-

捷克戲偶劇團比爾森阿爾法劇團十二月首度來港演出《劍俠梭羅Z》

著名捷克戲偶劇團比爾森阿爾法劇團應康樂及文化事務署邀請,今年十二月下旬首度亮相「冬日開懷集」系列,為香港觀眾帶來四場《劍俠梭羅Z》,以捷克傳統提線戲偶配合樂隊即席演奏及伴唱,演繹劍俠梭羅的傳奇故事,陪伴大小朋友歡度冬日佳節。

 

捷克戲偶於二○一六年被列入聯合國教科文組織《人類非物質文化遺產代表作名錄》。整齣戲偶劇主要由才華橫溢的捷克戲偶師以靈巧純熟的操偶技藝,控制戲偶做出大量精彩的動作場面,配以樂隊現場演奏墨西哥馬利亞奇風格的街頭音樂,便能為觀眾帶來一場節奏明快、趣味盎然的演出。

《劍俠梭羅Z》講述梭羅是一位鋤強扶弱的蒙面英雄,深受村民的愛戴。他每次於危難中拯救村民後,都會留下「Z」標記。一天,美麗的少女伊莎貝拉被村內的惡霸軍官追求,但她的母親早已安排女兒與大地主兒子聯婚,結果母女二人先後被惡霸軍官押入監牢。經過重重波折,梭羅最終成功從惡霸軍官手中拯救二人,而梭羅的身份終被揭曉。

比爾森阿爾法劇團前身是一個兒童劇團,於一九六六年在號稱捷克著名傳統戲偶搖籃的比爾森成立。作為捷克最大的戲偶劇團,以精湛和有趣的藝術表演吸引世界各地觀眾的注目。自一九六七年以來,劇團為捷克最大戲偶節(International Festival of Puppet and Alternative Theater Skupa’s Pilsen)的聯合主辦單位;而自一九七○年起,該劇團在世界各國和地區完成逾百次巡演。

「冬日開懷集」系列:比爾森阿爾法劇團(捷克)《劍俠梭羅Z》以英語及捷克語演出,附中英文字幕,於十二月二十九日(星期五)晚上八時、十二月三十日(星期六)下午三時和晚上八時,以及十二月三十一日(星期日)下午三時在香港文化中心劇場上演。票價分260元及320元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,電話購票請致電3166 1288。