承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

內地公佈2024放假安排 春節機票搜索漲7倍

-

內地公佈2024放假安排 春節機票搜索漲7倍

轉自羊城晚報

日前,國務院辦公廳發布2024年放假安排。其中,2024年春節休假從2月10日至2月17日,加上除夕拼假,春節假期將長達9天。

旅游平台數據顯示,通知發布後不到半小時,平台上2024年春節期間的火車票、國際機票搜索量瞬時增長翻倍,且仍在持續衝高;上海、長沙已經出現第一撥購票的旅客。旅行社方面介紹,消息發布後,該平台春節假期出行的機票搜索量較前日同一時段上漲7倍,部分游客已經開始搜索及購買2024年國慶假期出行的機票。

從目的地來看,8-9天的假期讓旅客能走得更遠。相關負責人表示,7到9天的長假更適合長線游或文化類的深度游。春節假期,三亞的度假酒店、南京的秦淮燈會吸引了更多游客的關注。消息發布後,平台上用戶最關注的國內目的地是三亞、大理、北海、海口、西雙版納,出境游搜索量增幅較大的目的地多為歐洲、澳大利亞等長線游目的地,前往澳大利亞、新西蘭以及歐洲的簽證咨詢量明顯增長。相關負責人表示,龍年春節假期“單地度假”有望升級“長線深度游”。