承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

香港藝術館 首個大型提香及文藝復興威尼斯畫派展覽

-

香港藝術館 首個大型提香及文藝復興威尼斯畫派展覽

​香港藝術館今日(十一月三日)起舉行「香港賽馬會呈獻系列:提香與文藝復興威尼斯畫派──烏菲茲美術館珍藏展」,展出世界知名意大利烏菲茲美術館的藏品,帶領觀眾認識被譽為西方藝術史上最重要的藝術家之一提香,以及多位與他同時期的威尼斯畫派大師。這是香港首個大型提香及威尼斯畫派的展覽,展出的五十幅鉅作顏色多變、情感深邃,均為首次於香港展出,大部分更是第一次在亞洲亮相。

是次展覽精選五十幅提香及同期威尼斯藝術大師如喬爾喬內、丁托列托、保羅.委羅內塞等的珍貴畫作,內容包括肖像畫、聖經及神話故事等,帶領觀眾走進威尼斯畫派的藝術世界。精選展品包括提香的《花神》、《維納斯、邱比特、小狗與鷓鴣》、《托馬索.莫斯蒂肖像》和《慈悲聖母》;以及喬爾喬內的《梅瑟(摩西)的考驗》、丁托列托的《維納斯、邱比特與伏爾甘》及委羅內塞的《基督受洗》等。

香港藝術館同時也邀請了本地藝術家梁志和與陳鈞樂從威尼斯畫派作品中汲取靈感進行藝術創作,以二十一世紀香港藝術家的獨特視角,與十六世紀意大利文藝復興大師展開一場跨越時空的藝術對話。

展覽由十一月三日至明年二月二十八日在九龍尖沙咀梳士巴利道十號香港藝術館二樓專題廳舉行。展覽由香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助,康文署和意大利文化遺產、活動和旅遊部聯合主辦,香港藝術館和意大利烏菲茲美術館聯合籌劃,意大利駐香港總領事館協辦,獲意大利總領事館文化處支持,並為秋「意」舞台節目之一。有關展覽詳情,請瀏覽網頁hk.art.museum/tc/web/ma/exhibitions-and-events/titian-and-the-venetian-renaissance-from-the-uffizi.html或致電二七二一 ○一一六查詢。