出版:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

高水平群眾藝術盛宴開啟

-

高水平群眾藝術盛宴開啟

(轉自羊城晚報)101個節目角逐2023廣東省群眾藝術花會(音樂舞蹈)獎項

日前,隨著班卓琴與吉他聲響起,深圳行者融合樂團的原創作品《山海行》用悠揚的樂聲帶領觀眾開始“穿越山海”,正式拉開了2023廣東省群眾藝術花會(音樂舞蹈)決賽的序幕。

經過30多年的發展,廣東省群眾藝術花會已成為廣東規格最高、規模最大、門類最全、影響最大的群眾性文化活動。本屆花會由廣東省文化和旅游廳主辦,廣州市文化廣電旅游局、廣州市海珠區人民政府、廣東省文化館承辦。

本屆花會自今年4月啟動,全省各地各單位踊躍參賽。主辦方最終從復賽報送的1000多個參賽作品中精選了101個優秀節目(音樂作品56件、舞蹈類作品45件),共1500多名演職人員參與決賽和展演。

主辦方介紹,相比往年,今年廣東省群眾藝術花會(音樂舞蹈)決賽作品水平更上一層樓。多個獎項花落誰家?11月11日晚舉行的閉幕式晚會將一一揭曉。