承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

2023中國·佛山大灣區功夫電影周開幕 擦亮佛山“中國武術之城”城市名片

-

2023中國·佛山大灣區功夫電影周開幕 擦亮佛山“中國武術之城”城市名片

(轉自羊城晚報)近日,2023中國·佛山大灣區功夫電影周開幕式暨舞劇《詠春》展演在佛山大劇院舉行。佛山這座“中國武術之城”,以功夫電影之名與八方影人賓朋相約,暢享光影盛宴。

2023中國·佛山大灣區功夫電影周由廣東省電影局指導,佛山市委宣傳部、佛山市文廣旅體局主辦,佛山市新聞傳媒中心、五區區委宣傳部(區文廣旅體局)承辦。

功夫佛山,舞動全國,武動世界。隨著“李小龍”“黃飛鴻”“葉問”等扮演者精彩上演功夫快閃,2023中國·佛山大灣區功夫電影周開幕式正式開啟。隨後,火爆全國的舞劇《詠春》,在完成100場巡演之後,來到葉問的故鄉——佛山獻演,為觀眾帶來一場“功夫+舞蹈”的藝術盛宴。

2023中國·佛山大灣區功夫電影周於11月4日至12日舉行,除了開幕式暨舞劇《詠春》展演,還有主題論壇、雲上影展、電影展映、話劇展演、一起露“影”吧、在佛山遇見功夫、功夫電影新生代培育計劃、閉幕式暨音樂之夜等活動,致力打造全民參與的功夫影視盛會。

據悉,自2017年首次舉辦功夫電影周以來,佛山影視產業實現高質量發展。佛山出台了影視產業、文藝精品等扶持政策,影視相關企業從2017年的65家發展到現在的1750家,帶動產值超50億元,構建起涵蓋影視生產、創作、後期制作的完整產業鏈。近年來,佛山加大對優秀電影作品的扶持力度,106個影視項目獲得超1.3億元扶持資金。同時,佛山完善的影視拍攝服務和產業配套也吸引了國內外1000多個劇組前來取景拍攝,包括近期熱映的電視劇《珠江人家》,院線電影《拯救嫌疑人》《困獸》以及即將上映的《三大隊》。

搶抓粵港澳大灣區建設重大機遇,佛山正著力將大灣區功夫電影周打造成為熠熠生輝的城市文化名片,為繁榮發展大灣區影視產業貢獻力量,推動中華文化、功夫文化更好走向世界。