承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

少林易筋經走進課堂,“功夫少年”走向大灣區

-

少林易筋經走進課堂,“功夫少年”走向大灣區

(转自羊城晚報)為促進非遺武術傳統文化的傳承與發展,進一步推動粵港澳大灣區的文化交流與合作,11月8日,由廣東省體育局、廣州市文明辦指導,粵港澳大灣區武術聯盟(澳門)、越秀區委宣傳部、越秀區文明辦、越秀區新時代文明實踐中心、越秀區教育局、越秀區文化廣電旅游體育局聯合主辦的“傳承非遺武術 共築灣區文化繁榮”——越秀區新時代文明實踐非遺武術文化傳承活動暨越秀區青少年武術文化推廣周啟動儀式在越秀區東山體育場舉辦。

推動國粹武術的交流交往,在弘揚體育精神中堅定文化自信

活動中,來自廣東省武術協會、越秀區東山培正小學、越秀區建設六馬路小學以及越秀區洋紫荊幼兒園的青少年武術隊均進行了武術展演,龍獅表演《中國龍》、《詠春少年》詠春拳、《少年中國說》和《旗武天下》武術套路展示,一個個精彩絕倫的展演輪番上場,現場掌聲雷動,觀眾們通過展演近距離感受中華武術的獨特魅力。

主辦方依托越秀區文化館揭牌成立了越秀區新時代文明實踐文化傳承發展特色實踐點。作為國家一級文化館、廣東省十佳文化館,越秀區文化館一直致力於傳承發展中華優秀傳統文化,推動文化強區建設。這是越秀區繼新時代文明實踐弘揚勞模工匠精神特色實踐點和新時代文明實踐科技創新特色實踐點後,成立的又一個特色實踐點,也是越秀區不斷推動中華優秀傳統文化和新時代文明實踐深度融合,以文化傳承發展深化拓展新時代文明實踐陣地建設,提升陣地感召力和服務力的創新探索。

灣區同心,成立全國首個粵港澳大灣區武術聯盟(澳門)辦事處

據了解,現場揭牌成立的粵港澳大灣區武術聯盟(澳門)廣州辦事處(以下簡稱“辦事處”),不僅是全國首個辦事處,而且也標志著粵港澳大灣區武術運動發展的新平台和新載體誕生。後續,辦事處將立足廣州越秀區,輻射整個大灣區,推動粵港澳大灣區的武術文化交流與合作,共同推動武術運動的繁榮發展。