承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

烏鎮“上新” 全球首個大型互聯網科技館開館

-

烏鎮“上新” 全球首個大型互聯網科技館開館

(转自羊城晚報)近日,烏鎮世界互聯網科技館在世界互聯網大會烏鎮峰會永久會址浙江桐鄉市烏鎮鎮開館,這是全球首個以互聯網為主題的大型科技館。

據介紹,烏鎮世界互聯網科技館建築面積4.3萬平方米,展陳面積7000平方米,全館共設“互聯網創新全球共同平台”“互聯網支撐數字發展道路”“互聯網塑造人類數字文明”“互聯網慧聯空天地海萬物”“互聯網促進數字技術創新”“互聯網凝聚人類共同命運”6個常設展區,充分利用AR眼鏡智能導覽、AI數字人對話、沉浸式體感交互、U-MAX影院等領先科技展示。

據介紹,今年是世界互聯網大會烏鎮峰會舉辦的第十年。2014年以來,已經有來自全球120多個國家和地區的1.3萬多名各界代表、領軍人物、專家學者來到烏鎮,共襄盛會。