承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

進博會上的大灣區身影:“灣區造”實力強悍 跨國企業來粵興業不缺伙伴

-

進博會上的大灣區身影:“灣區造”實力強悍 跨國企業來粵興業不缺伙伴

第六屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)開展首日,廣東省商務廳廳長帶隊,“攜政策”來進博會與外資企業交流合作。而後,他們馬不停蹄地趕回廣州奔赴2023粵港澳大灣區全球招商大會。

那邊廂,他們返回大灣區,向全世界跨國企業發出“邀請函”;這邊廂,在進博會上,來自粵港澳大灣區的企業們在這個世界舞台上展示著自己的實力與光芒。

同生於這片重商、親商的土地之上,廣東政府部門緊抓著粵港澳大灣區、深圳先行示範區等重大機遇,不斷推進改革開放,向全球發出邀請;而作為市場主體的灣區企業們,則用親身實踐告訴跨國企業們:來這裡,不缺優質的合作伙伴!

“灣區造”實力強悍

國際巨頭來此不缺伙伴

從粵港澳大灣區走出去的速凍食品知名品牌灣仔碼頭,此次在進博會上推出了兩款新品——微波餃子和啵啵小圓子系列,滿足快節奏的都市人群方便獲取營養美味的需求。

“進博會不僅讓國際商品走進來,也讓中國品牌在此走向世界。目前我們正在和美國市場談合作,灣仔碼頭的產品計劃於下一個財年在Costco等美國超市上市。”灣仔碼頭市場部總監瞿之英對記者表示,“實際上並非只有海外華人喜歡吃餃子,很多美國人也很愛吃餃子,尤其是煎餃。”

作為大灣區市民熟知的品牌,灣仔碼頭的第一個生產基地就設在廣州黃埔。瞿之英透露,該生產基地正在不斷突破產能、提高效能,以廣州為基點,滿足整個大灣區的市場需求。